Ведение уголовных дел

Адвокаты юридической фирмы «Юринфо» предлагают свои услуги по ведению уголовных дел, защите Ваших прав на стадии дознания и следствия, а также судебную защиту в случае предъявления обвинения.
Закон устанавливает, что защитник (адвокат) — это лицо, осуществляющее в установленном порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых, и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу. Также адвокат вправе осуществлять защиту свидетеля.
В качестве защитников допускаются только адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.
В целом процедура защиты на любой из стадий уголовного дела, будь то дознание, следствие, судебная защита, достаточно трудоёмкий процесс, требующий огромного опыта, внимания и времени для ведения дела, а также самоотдачи адвоката. При этом, как правило, ведение одного уголовного дела занимает от 3 месяцев до 1 года, что существенно влияет на стоимость работ адвоката.
Наши адвокаты ведут уголовные дела наших клиентов по принципу полной самоотдачи. Это означает, прежде всего, то, что адвокаты выполняют весь комплекс юридических мероприятий, которые охватываются возбужденным уголовным делом. Мы полагаем, что действующее законодательство позволяет адвокатам эффективно выстраивать свою работу только в случаях оспаривания незаконных действий или бездействий, а также вынесенных постановлений сотрудников правоохранительных органов, а также сотрудников прокуратуры. При этом оспаривание должно осуществляться в Судах.
К сожалению, реальная действительность такова, что самозащита в уголовном деле, то есть отказ от адвоката, практически обречена на провал, даже в том случае, если Вы полностью невиновный. Конечно, это не означает, что мы берёмся критиковать действия сотрудников, участвующих в расследовании уголовного дела, мы скорее говорим о тех юридических мероприятиях, которые может и должен осуществлять адвокат, поскольку он наделён такими полномочиями и действует беспристрастно и профессионально. В свою очередь неподготовленный человек может упускать важные моменты, недооценивать или даже переоценивать обстоятельства.
Также хотим заострить Ваше внимание на часто встречающиеся ошибки подозреваемых и обвиняемых. Многие из них рассчитывают на понимание сотрудников, осуществляющих расследование. Кто-то пытается их разжалобить, а кто-то просит дать оценку обстоятельствам, со своей «житейской» точки зрения. Такие действия не приводят к положительному результату. Объясним почему. Во-первых, сотрудник, осуществляющий уголовное расследование, руководствуется уголовным законом, а не моралью, а закон, как известно, суров. Он не будет занижать квалификацию содеянного и давать характеристику Вашим действиям с морально-этической точки зрения. Всё что Вы скажете, будет тут же занесено в протокол, который вежливо дадут Вам на подпись. Во-вторых, очень мало сотрудников, которые могут позволить себе осуществить полное и доскональное расследование тех обстоятельств, которые не относятся к делу. Суть уголовного дела прежде всего в том, что сотрудник правоохранительных органов анализирует отдельный случай, описывает его, допрашивает лиц, формирует обвинение. Далее дело передаётся в Суд. Предшествующие обстоятельства, как правило, прямого отношения к случившемуся не имеют и остаются за «кадром». Уже в Суде такие рассказы встают боком. При этом отказ от ранее данных показаний, хоть и возможен, но к существенному изменению положения подсудимого не приводит, поскольку ранее подписанные Вами документы из дела не изымаются и являются такими же доказательствами. Собственно говоря, почему уже с первой минуты, как Вам стало известно о возбужденном уголовном деле, следует обращаться к адвокату и формировать свою позицию. И не важно, что Вам говорит следователь или дознаватель. Для себя Вам следует запомнить фамилию, имя и отчество адвоката, а также его телефон, чтобы впоследствии сообщить его сотрудникам правоохранительных органов.